вернуться назад

В гостях у Дениса Милованова и мебельного проекта SOHA Concept

Подробнее о проекте

В гостях у Дениса Милованова и мебельного проекта SOHA Concept

В ноябре 2017 года мы побывали в гостях у Дениса Милованова. 

Мастерская SOHA Concept изготовила в один из наших проектов брутальный дубовый табурет для душа. Именно такой формы и размера, с именно такими потертостями и фактурой, как нам мечталось. Живой и настоящий. Под воздействием воды дуб будет постепенно терять цвет и седеть. Такие предметы — душа и характер дома. 

 
 
Мы не представляем интерьер законченным без рукотворной мебели или предметов искусства. То, что делает Денис, очень близко по духу нашей студии – он работает с массивным натуральным деревом, используя традиционные технологии обработки.
 
 
Старые многотонные дубы специально везут с Северного Кавказа, варят по нескольку недель в огромных чанах с льняным маслом по старорусской традиции, затем сушат в опилках, а по готовности предметам дают «подышать» на открытом воздухе, чтобы они обрели свой неповторимый цвет. Посмотрите на фото с велосипедом: вот пример того, о чем идет речь.
 

Такой внимательный, трудоемкий и неторопливый творческий подход к производству особенно ценен в нашем стремительном XXI веке. Каждая вещь, выходящая из-под бензопилы Дениса Милованова (да-да, не пугайтесь!) – это настоящее произведение искусства. Именно так и должна выглядеть «живая» мебель, с которой не захочется расставаться при переезде, в ней проявляется душа и характер дома.