вернуться назад

Спецпроект с Inmyroom: перепланировка квартиры в ЖК «Символ»

Подробнее о проекте

Перепланировка квартиры в ЖК «Символ»

Студия Aiya Design в рамках спецпроекта Inmyroom и Донстрой разработала планировочное решение для просторной квартиры в ЖК «Символ».  

Для работы нам была предложена квартира площадью 105 м2, предполагаемые заказчики – семья с двумя маленькими детьми (3 и 5 лет). Родители иногда работают дома, любят играть и заниматься с детьми, принимать гостей.

Предоставленная для перепланировки квартира кажется очень просторной и удобной для организации трех спален и объединенной кухни-гостиной, но мокрые зоны достаточно ограничены по размеру. Мы учитывали их местоположение, чтобы не затруднять согласование перепланировки. 

 

Наша планировка удачно делит квартиру на три части

Правая часть полностью отдана родителям. Небольшой коридор связывает спальню, просторную гардеробную комнату и ванную комнату с душевой. Здесь же разместился кабинет с библиотекой, диваном, телевизором и широким рабочим столом у окна. Диван раскладывается, и при необходимости комната превращается в гостевую. В будущем ее можно переоборудовать в еще одну детскую. 

В спальне родителей хотелось бы демонтировать подоконный блок и поставить остекление в пол. Это позволит визуально присоединить пространство балкона, где можно поставить небольшое кресло со столиком и уютный торшер.  


Гардеробная при входе

Из небольшого холла, в котором разместились напольное зеркало и консоль с круглым пуфом, мы сразу можем попасть в гардеробную, что позволяет отказаться от лишних вешалок при входе. 

 

Детская комната

В центральной части квартиры значительное место заняла детская комната для двоих детей со своей ванной. Детям с маленькой разницей в возрасте здорово расти и развиваться вместе. Для этого мы отдали им большую комнату 15 м.кв. 

Слева расположена двухъярусная кровать, вдоль окна большой стол для занятий и рисования, справа во всю стену — система хранения для одежды и игрушек. Центральная часть комнаты свободна и может использоваться в зависимости от увлечений и пожеланий детей. 

Открытое пространство

Двери в детскую комнату двустворчатые распашные. Днем они могут быть открыты, объединяя пространство комнаты с коридором. Да и маме так проще присматривать за детьми.

 
 
Пример детской комнаты из нашего проекта в ЖК Рассвет

В левой части квартиры, где разместились открытая кухня и гостиная-столовая, удобно принимать гостей и даже готовить вместе с ними. Кухня имеет «п»-образную форму, отделена от столовой барной стойкой и не проглядывается из гостиной. При этом столовая визуально объединена с гостиной и образует единое пространство площадью 25 м2

Центром пространства в зоне столовой является большой овальный обеденный стол на 6 человек. При необходимости, можно использовать раскладывающийся стол на 8-10 человек. На одной оси со столом мы разместили шкаф-витрину для посуды и бокалов. 

Диван у окна

Чтобы организовать удобный просмотр фильмов в гостиной, диван разместили спиной к окну, а напротив выстроились стеллажи с ТВ и домашним кинотеатром.  

 
 
Пример кухни и гостиной из нашего проекта в ЖК Фортепьяно