вернуться назад

Офис на Лужнецкой набережной

Подробнее о проекте

Офис на Лужнецкой набережной

В 2015 году офис нашей студии находился в Бизнес Парке "Союз" на Лужнецкой набережной. Это небольшое помещение с двумя высокими деревянными окнами, которые выходят на Москва-реку. Летом вид из окна полностью закрывает крона большого дерева. 


 
 
Нам пришлось сделать глобальный ремонт в не слишком выигрышном офисном помещении. Разобрав подвесной потолок, мы совершенно неожиданно обнаружили за ним полутораметровые бетонные своды, которые просто покрасили в два слоя в белый цвет из краскопульта. Под слоем старой краски и штукатурки скрывался красивый кирпич. Его очистили с помощью перфоратора и покрыли грунтовкой. Деревянные двойные окна очистили от старой краски и покрасили в белый цвет. На пол постелили темный ламинат.
 

Дизайнерское решение

Советские чугунные радиаторы и трубы освободили от гипсокартонного короба, очистили от старой краски и покрасили в темно-серый цвет. Теперь они замечательно выделяются на фоне красного кирпича. Подоконники изготовили в столярной мастерской из плит МДФ, покрытых шпоном. Старые гипсокартонные стены решили не трогать, просто покрасили их в наш любимый серый цвет Little Greene French Grey (113), а сверху "задрапировали" деревянными полочками. Металлическую входную дверь  с недорогой внутренней панелью покрасили в насыщенный синий цвет влагостойкой краской из палитры Little Greene. 

 

Мебель и свет

Всю проводку мы сделали внешней, в ретро-стиле фирмы Bironi. Основное освещение дают светильники-прожекторы на шине, подвешенной к потолку на тросиках. Над рабочим столом разместили декоративное освещение, собранное своими руками — индустриальные подвесные светильники на тонированной деревянной балке. 

Рабочий стол выполнен на заказ в мастерской Wood Digital. Столешница из наборного массива дерева, тонированного в белый цвет, каркас металлический. Диван Home Сoncept с кожаной обивкой "vintage sigar". Правда, его быстро заменили на еще одно рабочее место. Дополнили картину столики-табуреты Kartell Stone, а также пуф и ковер из IKEA. Стеллаж для журналов также из IKEA. Там же в отделе "Кухонная мебель" куплены и белые шкафы, в которых спрятаны секция для верхней одежды, кулер для воды и посуда, маленький холодильник под столешницей, полки для хранения бумаги и папок.